您现在的位置:中华考试网>>建筑八大员>>监理员>>模拟试题>>监理员考试专业基础阶段测试试题及答案二

监理员考试专业基础阶段测试试题及答案二

中华考试网 2019年3月5日
0

单选题

1、FIDIC 施工合同条件中,规定合同对业主和承包商有约束力的期限,指从合同签字日起至( )日止的时间间隔。

A.接收证书中指明的竣工

B.颁发履约证书

C.承包商提交竣工报表

D.业主按结清单中注明的金额结算支付

2、FIDIC 施工合同条件规定,用从( )之日止的持续时间与合同工期比较,判定承包商的施是提前还是延误竣工。

A.合同签字日起至颁发接收证书

B.合同签字日起至颁发接收证书中指明的竣工33

C.开工令要求的开工日起至颁发接收证书

D.开工令要求的开工日起至颁发接收证书中指明的竣工

3、为了正确区分合同风险的责任归属,FIDIC施工合同条件中定义的"基准日"是指( )。

A.投标截止日

B.风险事件发生日

C.投标截止到日前第 28 天

D.承包商接到中标通知书日

4、 FIDIC合同条件规定,在颁发整个合同工程的移交证书后84天内,承包商应向工程师报送( )。

A.最终报表

B.竣工报表

C.结清单

D.临时支付报表

5、FIDIC 通用条件规定,监理工程师接到承包商提交的月结算报表后,应在( )内向业主报送他认为应付给承包商本月结算款额和可支付的项目。

A.14天

B.2l天

C.28天

D.35 天

6、划分分包合同责任的基本原则有两个,一是保护分包商合法权益的规定:二是保护( )的合法权益不受损害。

A.业主

B.业主和承包商

C.承包商

D.业主和分包商

7、承包人在索赔意向通知提交后的( )天内递交正式的索赔报告。

A.14 B.28

C.7 D.56

8、以确定合同的生效时间为目的的合同分类是( )。

A.双务合同与单务合同

B.主合同与从合同

C.诺成合同与实践合同

D.要式合同与不要式合同

9、合同的成立要经过要约和承诺两个阶段。其中,关于承诺期限的表述有误的是( )。

A.信件未载明日期的,自接收到该信件的日期开始计算

B.要约以非对话方式作出的,承诺应当在合理期限内到达

C.要约以信件或者电报作出的,承诺期限自信件载明的日期或者电报交发之日开始计算

D.要约以对话方式作出的,应当即时作出承诺,但当事人另有约定的除外

10、甲乙于 4月 1日签订一份施工合同。合同履行过程中,双方于 5月 1日发生争议,甲于 5 月0 日单方要求解除合同。乙遂向法院提起诉讼,法院于 6 月 30 日判定该合同无效。则此合同自( )无效。

A.4 月 1 日

B.5 月 1 日

C.5月 20日

D.6 月 30日

11、建设工程招标管理中,关于定标程序的表述,不正确的是( )。

A.招标人可以授权评标委员会直接确定中标人

B.招标人确定中标人后 30天内,应向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告

C.确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判

D.中标通知书发出后的 30天内,双方应按照招标文件和投标文件订立书面合同,不得作实质性修改

12、按照材料采购合同的约定,不能作为供货方交付产品时双方验收依据的资料是( )。34

A.双方签订的采购合同

B.施工合同对材料的要求

C.产品合格证、检验单

D.供货方提供的发货单、计量单、装箱单

13、建设工程设计合同应当采用( )担保。

A.抵押 B.预付款

C.定金 D.保证

14、依据 FIDIC《施工合同条件》,( )应担保承包商圆满完成施工和保修的义务。

A.工程接收证书 B.结清单

C.履约保函 D.合同协议书

15、FIDIC《施工合同条件》规定,预付款的数额由承包商在( )内确认。

A.投标书 B.招标文件

C.工程量清单 D.中标通知书

16、关于 FIDIC《施工合同条件》中规定的"暂列金额"的表述,不正确的是( )。

A.暂列金额实际上是一笔业主方的备用金 B.暂列金额包含在合同价格之内

C.暂列金额用于招标时对尚未确定或不可预见项目的储备金额

D.施工过程中工程师无权将暂列金额用于意外用途的开支

17、甲与乙订立了一份水泥购销合同,约定甲向乙交付 200吨水泥,货款 6 万元,乙向甲支付定金 l 万元:如果任何一方不履行合同,应支付违约金 l.5万元。甲因将水泥卖给丙而无法向乙交付,给乙造成损失 2万元。乙提出的如下诉讼请求中,不能获得法院支持的是( )。

A.要求甲双倍返还定金 2万元

B.要求甲双倍返还定金 2万元,同时支付违约金 l.5万元

C.要求甲支付损害赔偿 2万元

D.要求甲支付违约金 1.5万元

18、依据《合同法》的规定,有关附条件和附期限合同的生效时间的说法中,正确的是( )。

A.附终止期限的合同,自期限届满时失效

B.附生效期限的合同,自期限界至时失效

C.附生效条件的合同,自条件成就时失效

D.附解除条件的合同,自条件成就时生效

19、依据《合同法》的规定,法定解除与合同约定解除权的区别在于( )。

A.解除方式不同

B.解除条件的来源不同

C.解除后的责任不同

D.解除期限不同

20、下列合同法律关系的构成要素中,( )决定了合同法律关系的性质。

A.合同法律关系的客体

B.合同法律关系的内容

C.合同法律关系主体

D.合同法律关系的组织

参考答案

1.D 2.D 3.C 4.B 5.C 6.C 7.B 8.C 9.A 10.A

11.B 12.B 13.C 14.C 15.A 16.D 17.B 18.A 19.B 20.B

  【考试网】建筑八大员考试网校课程【模拟试题库+考前试题+优质视频学习课程】【进入购买】

  在线咨询,报课热线:4000-525-585!!

点击加入考试网建筑八大员考试学习群:805694342,备考题库、课程与大家一起分享交流,提供给大家课程视频资料、辅导讲义、模拟试题下载,加群获取建筑八大员考试相关资讯、试题每日更新、每日同步复习更高效!

手机QQ扫码一键加群

来源:中华考试网-建筑八大员考试

1 2